Прокалывание ушейСерги: их видыИстория серегКак выбрать серьги?Сделайте свои серьги

Серьги для пирсинга пупка и об особенностях проведения процедуры прокалывания

Серьги для пирсинга пупка и об особенностях проведения процедуры прокалывания

Пирсинг – одно из направлений авангардного искусства боди-арта. Наибольшую популярность сегодня приобрела процедура прокалывания пупка. Она представляет собой вертикальный прокол основания пупка, в которые и будет вставлено в свою очередь украшение. Такой вид процедуры – самый лучший для новичков, так как заживление не такое длительное, как в других случаях. Кроме того, от него нет почти проблем в отличие от прокалывания ушей.

История

Ранее зона живота считалась интимной, наравне с той, которая располагается ниже пояса. Поэтому никто и не помышлял об ее проколе. В конце 70-х гг. прошлого века состоялось то, что стало неожиданностью для всех. Дело в том, что девушки стали прокалывать себе пупок. Первооткрывательницей в новом направлении моды стала К. Тарлингтон (известная модель). Ее начинание было подхвачено Н. Кэмпбелл, а потом пошло-поехало…

Некоторые ученые говорят, что серьги для пирсинга пупка существовали в том или ином виде уже у древних египтян. Другие говорят, что мода на них пришла из диких племен Африки. Правда, нет доказательств ни той, ни иной теории. Вот и получается, что 60-70-е гг. XX века – День рождение пирсинга пупка.

Кому прокалывать, а кому нет?

Пирсинг – некое искусство привлечения. Если у девушки прекрасная фигура, то можно проколоть пупок, а если нет, то и не стоит. Чаще всего прокол делают молоденькие девушки, а реже женщины в возрасте и мужчины. Как ни трудно догадаться, мужчины – не любители ярких серег для пирсинга пупка. Они – большие консерваторы и не привыкли выделяться среди миллионов других представителей мужского пола, которые принимают их за геев.

Пирсинг пупка – причинение боли?

По сути, процедура может рассматриваться как микрооперация, которую проводят без наркоза. Трудно сказать, болезненная она или нет, так как у каждого человека свой болевой порог. Для кого-то процедура простая, а для других – безболезненная. Если болевой порог низкий, то лучше попросить о местном наркозе в области пупка. Может и не стоит заморачиваться с прокалыванием. Сегодня во многих салонах анестезия качественная и простая. Надо давать разрешение на наркоз, только если нет аллергии на его компоненты. После прокола надо соблюдать простые правила. Место прокола обкладывают антисептическим компрессом. Полное заживление – 2-3 недели. Отказ от ношения стесняющей движения одежды. Надо обрабатывать ранку дезинфицирующим раствором.

Металлы, которые используются в изготовлении сережек и штанг, могут не подойти человеку. Материалы могут вызывать аллергию, раздражение, не давать заживать ранке. Самые гипоаллергенные материалы – титан, тефлон (вызов отторжений и других реакций невозможен). Ношение таких серег рекомендовано девушкам, которые занимаются спортом и планируют скорое зачатие ребенка. Серебряные серьги надо вдевать только после полного заживления пупка. Многие не рекомендуют их ношение, так как серебро способно на окисление при контакте с кожей, что способствует попаданию в ранку инфекции. Все зависит от индивидуальной переносимости.









2009-2019 (с) Все права защищены